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martes, 11 de octubre de 2016

De visita al "frantoio".

Curiosa de ver en primera persona el proceso de elaboración de aceite de olivas decidí visitar el frantoio De Laurentiis a Luciana en esta época. El camino que me lleva desde Crespina a Luciana es bellísimo, por lo que unas fotos del paisaje toscano no podían faltar.


 La recogida de las olivas ya es escena cotidiana todos los años pero me faltaba información para expandir mis conocimientos al respecto siendo yo una gran golosa del aceite de oliva. 

Es casi una fiesta, un encuentro entre los productores con sus kilos de olivas y las personas que trabajan a full en estos días en el frantoio. Desde la mañana a la noche llegan personas de los lugares cercanos, se debe recoger las olivas e inmediatamente ir al frantoio para evitar humedades y otros riesgos con el producto.


Con la serie de fotos que hice los animo a venir a vivir la Toscana auténtica, la menos turística que me gusta promocionar. Haz tuyo lo slogan TOSCANEATE y vivirás bellas emociones.

No dudes en contactarme a: tamara@terrediterre.com.

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