En este momento del año, pasada ya la recogida de naranjas ( Post dedicado a la Mermelada de Naranja el 9 de diciembre de 2013 ), empezamos a recoger las mandarinas.
Pensando en los miembros de la familia y amigos internacionales que tengo, que seguramente pasarán por casa desde que inicia el buen tiempo, hemos decidido preparar este licor de mandarinas.
Aquí anoto los ingredientes por si quieren probar ustedes también, de momento solo necesitarán esto:
- Las cáscaras de 20 mandarinas ( sin tratamientos químicos).
- 1 litro de alcohol puro para uso alimenticio.
Preparación:
- Lavar bien las mandarinas y secarlas con un paño de cocina limpio.
- Pelar las mandarinas con cuidado y cortarlas en trozos pequeños.
- En un recipiente de cristal mezclar las cáscaras y el alcohol. Si no tiene tapa el recipiente es posible usar el papel transparente de cocina (film) y cubrirlo bien.
- Dejaremos macerar todo por una semana, a temperatura ambiente o en la nevera, como prefieran y en un lugar donde no reciba la luz directa.
Esto es lo que tenemos hasta el momento. |
La próxima semana, continuará ....
Tamara Terré Morell.
Fotos de Tamara T.M.
No hay comentarios:
Publicar un comentario