Páginas

miércoles, 17 de julio de 2013

Bistecca alla fiorentina.

 
 
Ahora mismo tengo tremenda hambre. La verdad es que no me gusta comer mucha carne pero a veces siento una extraña sensación, como si algo me faltara y es ahí cuando me gustaría comerme un kebak o shawarma o como le llamen, que para mi es igual porque me encantan.  

No Tamara, no....si de carne se trata y estás en la Toscana que' mejor que una bistecca alla fiorentina !!! No lo pienso mas, voy a comprarla y se cocina en casa, o voy a un restaurante muy famoso, cerca de donde vivo, que son especialistas en carne, buena y fresca, fresca ...


En el patio de casa este verano.
Prohibido tocar.
Autorizado a comer.






Bistecca alla fiorentina es un filete típico de la cocina tradicional toscana, es el solomillo de ternera o buey de raza chianina, se come con la parte interna cruda y se le añade sal sólo antes de retirarla del fuego. Cada cocinero tiene su truquillo  y de eso son expertos los cocineros toscanos.
 
En la Florencia de los Médici éstos hacían cocinar grandes cantidades de carne   que eran distribuidas a la población en la fiesta de San Lorenzo el 10 de agosto.
 
Pero por suerte no debemos esperar al 10 de agosto para comer uno de éstos...solo deben venir a la Toscana y ahí sabrán de que estoy comiendo, digo, no, de qué cosa estoy hablando. Ja,ja,ja...
 
                                                                    
                                                                            Tamara Terré  Morell.
                                                                             Fotos de Tamara T.M.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario