Pues ya ha pasado una semana !
Nos habíamos quedado en que dejábamos reposar el alcohol con las mandarinas en un lugar fresco y oscuro, preferiblemente.
El alcohol ha cogido el color de las mandarinas. |
Para terminar nuestra preparación necesitaremos ahora 1 kg de azúcar y 1 litro de agua.
En una cazuela meteremos el azúcar y con un poco de agua, a fuego lento, haremos una almíbar o caramelo, que no sea muy densa (o), añadiendo el resto del agua poco a poco, hasta que prenda un color amarillento poco oscuro. Dejaremos enfriar al menos 30 minutos.
Una vez fría el almíbar, lo mezclamos con las cáscaras de mandarinas y el alcohol, mezclando bien todos los ingredientes.
Aquí separamos las cáscaras. |
Y ahora ya está todo listo para embotellar y colocar en un lugar fresco y seco.
Noticia buena ! Como resultado tenemos dos botellas de licores.
Noticia mala ! Tenemos que esperar un mes para saborear el resultado.
Mientras tanto, esperemos ...
Y el que quiera, que se anime a visitarme, que un traguito no se le niega a nadie ....
Tamara Terré Morell.
Fotos de Tamara T.M.
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