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lunes, 28 de octubre de 2013

Crema de olivas.

Justo en estos días  comienza la recogida de olivas en Crespina, donde vivo, y en la Toscana en general. Ya están mis vecinos preparando las redes debajo de los olivos y todo lo necesario para empezar. Mis olivos han querido tomarse este año de descanso a diferencia del año pasado que tantos kilos dieron. Pero no hay de qué preocuparse, aún tengo olivas en la bodega que cada día que pasa cogen más sabor: olivas picantes, con ajos, con hierbas, con cáscaras de limón, con sabor a naranjas, etc.
 
Sobre la recogida de olivas  les había comentado ya en un post anterior (28/07/2013). Por eso, hoy sólo quiero ofrecerles una receta que hago  muy a menudo en casa, para los invitados preferiblemente, que no quiere decir que no la haga para consumo propio pero ùltimamente no tengo mucho tiempo para sentarme y deshuesar las olivas.

Olivas ya sin hueso.
 
Esta crema de olivas es ideal para untar sobre rebanadas de pan tostado. Aquí en Italia se llaman crostini y se sirven como entrantes, pueden ser también con paté de hígado, con crema de berenjenas, con tomates cortados en pedacitos pequeños y más.


Crostini para escoger.
 
Pueden probar ustedes, ya verán qué bueno !!!
 
Ingredientes:
 
- 100 gr. de olivas sin huesos.
-30 gr. de parmesano ( queso ya rallado)
-anchoas, dos o tres filetes pequeños ( frasco de cristal del super)
-un poco de orégano.
-aceite de oliva a gusto.
 
Debemos dejar las olivas sin liquido y en ese momento meter todos los ingredientes en la batidora hasta obtener una crema homogénea. Luego debemos envasarlo al vacío en un recipiente de cristal.

Ya está listo.
 
Debo decir que no será lo mismo preparar esta receta con productos comprados en el supermercado si lo comparamos con los productos genuinos de la tierra de Crespina: aceite de Siberia, olivas de mi terreno, y esto no tiene discusión .... aquí todo tiene sabor del bueno.

No olviden de pedírmelo antes de venir, con mucho gusto lo puedo preparar para ustedes.
 
Ahora sólo falta tostar el pan y untarrrrr .... qué delicioso, buen provecho.
 
 
                                                                                  Tamara Terré Morell.
                                                                                  Fotos de Tamara T.M.
 
 
 
                       

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