Con este calor y decidir cocinar jabalí con olivas, es cosa de locos. Pero acompañado de un buen vino ya no tanto, no piensan igual? Entonces probaremos hoy con un Serragrilli de la Bodega de los Marqueses de Barolo.
Les dejo la receta de cómo lo cocinamos en casa.
Ingredientes:
- Jabalí en trozos pequeños.
- Cebollas (1)
- Zanahorias (2)
- Apio (3 manojos pequeños)
- Vino tinto.
- Olivas a gusto.
- Clavel (10)
- Enebro (10)
- Sal a gusto.
Todo cortado se mete en un recipiente y se llena de vino tinto dejándolo macerar toda la noche. Al otro día, se separa la carne y con muy poco aceite la sofreímos por pocos minutos, luego se añade una lata de tomates y se continua a cocinar lentamente.
Por otra parte, en la batidora pasaremos todas las verduras separando de esto las semillas de clavel y enebro, ya batido lo mezclaremos a la carne, dejando cocinar a fuego muy lento durante dos o tres horas y añadiendo entonces las olivas, el clavel y el enebro. La sal a gusto del comensal.
Y ya esta' listo... Gustan ?
Tamara Terré Morell.
Fotos de Tamara T.M.
Fotos de Tamara T.M.
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